Мимоза

Я найду дичайшую мимозу...
Я сорву ее для тебя,
Отнесу ее к старому возу
И поеду к тебе, не жалея коня…

И везя к тебе эту мимозу
В страстно-диком полете мечты,
Я забуду все глупые слезы,
Глядя в говор прекрасной свечи...

Я приеду с дичайшей мимозой.
Но в огне алой тихой свечи
Вдруг увижу тебя с красной розой –
Тут погибнет мимоза, а ты

Не увидишь, как катятся слезы
В жалко-диком полете с щеки...
Я уеду домой без мимозы,
Проклиная себя за мечты...


Рецензии