Обманчивый мир

Судьба жестока - я терплю...
Увы! терпение напрасно.
Я думала, что я люблю,
Я думала, что жизнь прекрасна!

Как все-таки обманчив мир -
Ломает крылья, улыбаясь.
Казалось - вот он! мой кумир!
Теперь горюю, плачу, каюсь.

Я, как веселый мотылек,
Летела к свету роковому.
И вот беру опять урок
Судьбы-индейки, снова, снова...

Как хочется перевернуть
Мне эти жернова фортуны,
И уронить на глубину
Реки-забвенья эти думы.

Сойти мне с чёрной полосы
Поможет промысел лишь Божий.
Омоюсь каплями росы
И лягу на травы я ложе.

И станет ласковей Судьба,
А сердце птицею забьется,
Душа очнется ото сна,
...... снова улыбнётся!


Рецензии