Первый снег

Первый снег, пушистый и безмолвный,
Косо падал - даже не слыхать,
Словно миллионы летних молний
На зиму ложились отдыхать.

И в лесу притихло всё живое,
Потому что снег ошеломил.
Он качался медленно на хвое
И стволы прилежно побелил.

С непривычки лес пока знобило,
Чуть шатало, словно в полусне.
Что-то недосказанное было
В этой чуткой белой тишине.

Я пытаюсь пристальней всмотреться
В белую невидимую даль.
Было очень празднично на сердце
И чего-то очень-очень жаль...


Рецензии
Да,Владимиру Николаевичу всегда особенно удавались стихи о природе в свзке с жизненной философией.Очень понравилось!!! Артур! Спасибо!

Инесса Ивановна Яковлева   19.11.2009 02:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.