Бессовестный ангел

Без нимба и крыльев ходит по улицам,
Входит в дома, бежит, претыкается.
Казним за ошибки.  Грустит, улыбается.
Избегает дождя, под зонтик сутулится.

Смотрит в окно, не грустит о работе.
Дарит цветы, обнимает принцессу.
Получает пощёчину, шутит не к месту.
Выходит из лифта, ловит музу в полёте.

Скрывает перчатками следы от гвоздей.
Мёрзнет без шапки - за дверью оставлен.
В открытое сердце неверьем отравлен.
Бессовестный ангел среди честных людей.


Рецензии