Из Robert Frost. 1874 - 1963. The Rabbit Hunter

Заячий охотник
   
Сидит охотник,
Дух беззаботный,
Ружьё без дела;
Рябит в глазах
Ольшняк болотный
И омут бледный.
А пёс работный,
Ишь, лает звонко,
Как ошалелый;
Он рад заметно,
В нём дух охотный,
Несёт в зубах
Живьём зайчонка,
Чтоб разорвать.
Но эту смерть
Не мог охотник,
Ни пёс негодник,
(Ни я) — понять.


Рецензии