Красноокие

Красные  розы  как  выстрел,  как  яд
Мне  сердце  шипами  навылет  разят;
Царапают,  режут  так  душу  жестоко,
Следя  за  тобой  красным,  бархатным  оком.
На  белом  снегу  кровь  рисует  узоры.
За  мною  охотятся  гончие  своры.
А  капли  кроваво  взрастают  цветами;
И  вьются  друг  с  другом,  сплетаясь  шипами.
Меня  захватила  безумная  страсть,
Она  мне  поможет  без  вести  пропасть.
По  алому  кружеву  роз  лепестков
Клыки  в  пене  красной  голодных  глотков.
Хоть  лапы  пробиты  шипами  насквозь,
Их  бег  подгоняет  кровавая  злость.
И  щёлкают  зубы  и  дыбом  вся  шерсть;
Во  лбах  три  отметины  цифрами  шесть.
Те  розы  любви  расцветают  на  скалах.
Им  крови  не  жалко  её  только  мало.
Уколы  рождают  цепную  поруку;
И  губы  целуют  возлюбленной  руку.
А  страсть  обжигает,  несётся  лавиной;
Чтобы  биться  под  лапою  волчьей  иль  львиной.
От  роз  тех  не  скрыться,  и  нет  в  этом  толка.
Хоть  просто  следят  красноокие  только.


Рецензии