К юным поэтам

                Я поэтов юных не пугаю,
                Но поэтом быть, не трын-трава.
                Можно обучить и попугая
                Рифмовать конечные слова.

                Сочинить сюжет замысловато,
                И вести размеренной строкой -
                В этом всём, поверьте мне ребята,
                Сложности особой - никакой.

                Узяв блокнот, уйдя в лесок осенний,
                Помечтав о славе в тишине,
                Написать, как говорил Есенин:
                "О любви, о звёздах, о луне..."

                Но в поэзии, как скажем у монеты,
                Есть ещё другая сторона:
                Очень важно в жизни для поэта,
                Чтоб была счастливою страна.

                Чтоб любовь и мир несла эпоха,
                И чтоб правда правила в стране.
                Если же народу её плохо,
                То поэту тягостно вдвойне.

                И смывая розовые краски,
                Не сгущая в обществе страстей,
                Обрывай приветливые маски
                Сволочей всех рангов и мастей.

                Отличай, что свято, а что ложно,
                Обличай вершащееся зло.
                Стих писать, конечно же, несложно.
                Быть поэтом
                очень тяжело.

                Путь тернист к вершине пьедестала
                И наверно, в общем, потому
                Жаждущих в поэзии немало,
                Признанных - считай по одному.


                *
   


Рецензии