Моим друзьям. Как дела твои, Володя?

                * * *

            Другу юности
            Владимиру Семёнову.

Как дела твои, Володя?
В старом волжском городке
Нет, наверно, тех мелодий,
Что остались вдалеке –
За метельной непогодью,
За погожим звонким днём
В зимнем парке…
В том, Володя,
Где бродили мы вдвоём;
Где играла нам пластинка
Вместо дисков и кассет;
Где был смех.
Ну а грустинка
Оставлялась на десерт.
Мы всё ждём – вот чиркнет спичка,
И засветятся года.
Вновь с ночною электричкой
Мы рванёмся в «никуда»,
И скользнёт слеза по-детски,
Как росинка по траве.
Ах, мы те же: с Богом в сердце
И с чертями в голове.
И морщинки гуще вроде,
И седая прядь бела.
А дела…
Идут, Володя.
Всё равно идут дела.

                2007 г.


Рецензии