Жизнь

"Враг друга ценней, ведь враг не предаст" -
Смешно, не правда ли, мой друг!
Чему же жизнь научит нас?
Пандоры открывать сундук?
Работа станет воровством,
А отдых наблюдать порок.
Что же гласит людской закон?
Какой нам предподаст урок?
Ты посмотри на сумрак лиц
Людей, что нынче здесь живут.
Такими и уйдут в гробницу
Кто ради денег в жизни лгут.
Нужны богатства королей:
Меха, блильянты, слуги, дом.
Они забыли взгляд друзей,
Что грел невидимым огнем.
Задай любому ты вопрос:
Смысл фразы "Хорошо и Плохо"?
Он скажет: "Знаю смысл слов,
Что выгодно, а что неочень!"
Теперь становится легко -
Запутать, что элементарно.
Что плохо, А что хорошо?
Для них вопрос звучит коварно.
Один убил спасая жизнь,
Другой убил желая денег.
У одного есть три жены,
Другой одну любил все время.
Кто прав, а кто не прав, мой друг,
Ты понял в миг как все услышал.
Другим мои слова лишь звук,
Лишь глупый стих, лишь звук без смысла!
Взгляни ты на закон опять,
Там выгода дороже жизни.
Могу пример тебе сыскать,
Но только я не виже смысла!
И долго можно продолжать,
Писать о жизни, глядя в окна,
Но также будут унижать,
По преднему любить жестокость.
Словами сложно изменить,
Ошибки что росли века,
Мой друг!В твоих ладонях жизнь,
А на устах твоих судьба!
Меня людей!Строй города!
Будь предан, если назван "Брат",
И воплощай в реальность сны,

Люби...Меняй...Цени...Живи

Всегда


01/11/09


Рецензии