Который день ветрам покоя нет...

            ***

Который день ветрам покоя нет
И тополя устали бить поклоны,
И осени задумчивый рассвет
Окутал зыбкой грустью небосклоны.

Так рано наступили холода,
В полях тоскливо бродит бабье лето.
Покрылась стылой рябью лебеда,
А хочется еще тепла и света.

Чтоб сентября безоблачная даль
Отчаянно влекла в свои объятья,
Чтоб дней лучистых тонкая печаль
Коснулась струн нечаянного счастья.

Так ветрено. Так сыро и темно,
И ни души вокруг, и только холод.
Ах, осень! Вместе нам идти дано
Знобящею тропой, поднявши ворот.


Рецензии
Душевная тоска усиливается осенней сыростью и холодом Ветер делает своё дело - он студит и природу, и беззащитную душу...межсезонье...

Михаил Капустин   02.02.2024 12:00     Заявить о нарушении
Всё верно, Миша! А ещё, вот такие грустные стихи пишутся. Но - это плюс! С теплом!

Валентина Осипенко   02.02.2024 12:40   Заявить о нарушении