Пепельно-серебряным тиснением

Пепельно-серебряным тиснением
По глубокой синеве, извне
Проступая, тлеют объяснения
И мои признания – Луне

Нет меня – я в ней
Зрачком ли, спилом ли
Плачущей жемчужиной  Пьеро
Форточкой в пространство протосимвола
Психопомпой ртутного Зеро

Просквозит ли сиплой песней севера,
Седина и бесы – все исходы.
Стервы - сети, винегреты-серверы
Здесь они не делают погоды.

Всё свобода - что внизу,что по - верху
сколь ни ковыряли б, не коверкали
Приоткрыта дверь, иду на шорохи
Я простужено – уверен в этом векторе.

----
В удавке хрустальной  - sileto et spera
я не последний, и верно
не первый.

----
Так странно,
я ведь тот же пацан
что у бабушки Клавдии
на веранде
в медленном свете Луны
нашёл
над кипарисами
мира  подслеповатого
оттиски - истины


Рецензии
вот это очень мое
до растворения полного

Таня Акимова   26.11.2013 00:09     Заявить о нарушении
Я и не сомневался. Спасиб Танюш.

Андрей Трёхгорский   26.11.2013 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.