Цветущий полдень

Цветущий полдень. Полуночный мрак.
И мир весь крошечный вместившийся в кулак.
Зловещий холод. Жуткая жара.
Всё есть и было беззастенчиво всегда.
Война и мир. Движенье и покой.
Толпа зверей несущихся на водопой.
Асфальт дороги. Отдыха трава.
Поводья закусив, жизнь всё-таки игра.
Цветущий мир и выжженный бедлам.
Раскрывши глотку, как гиппопотам.
История, пролившись, как вода.
Впиталась в землю, чтоб исчезнуть навсегда.
И в этой круговерти ты и я.
Запутавшись в дороге бытия.
Не понимая, что ушло и что придёт,
Толкаем человечество вперёд.


Рецензии