***

Шелковистый песок пустыни.
Пожелтевший и не горячий.
А барханы совсем как дыни
И следы, что места эти прячут.

Кто, когда и зачем доныне
Шёл пешком по песку, корячась.
Пропадают следы в пустыне.
Ведь она не меняет качеств.

Пыль да ветер, да сушь в трясине.
Смерч песчаный, как по морю скачет.
Стёр и нет ничего в помине.
Лишь история сказками плачет.


Рецензии