сто лет одиночества

                Она вступила в тот возраст,
                когда человек имеет право
                отдохнуть.

Взамен упругой, загорелой кожи,
Глазам, лучисто-голубым,
Рукам, что мягкостью с пушинкой схожи,
Чем тебя возраст наградил?

Что дал душе, то – неподъёмно,
О нём не говорить – петь оды,
А тело ожидал сюрприз огромный,
Право на отдых подарили годы.
                23.01.2009.



                Он искал её везде, но находил
                только в своём сердце.

То, что ищешь, только в сердце
У себя найти ты сможешь,
В мире нет таких зелёных,
 Удивительных очей.

Никогда не приходила
В этот мир краса такая,
И два чувства такой силы
В общем русле не сливались.

Как на землю опуститься?
Как общенью научиться?
Разглядеть иные лица?
Целовать земные губы?
            26.01.2009.



                Жениховство было окрашено
                в цвета сумерек.

Цветом сумерек окрашен
Их роман, с виду красивый,
Вопреки надеждам близких –
Он окончился печально.

Хоть влюблённые так любят
Полумрака наважденье,
По каким-то там причинам
Их – цвет этот – разлучил.

                30.01.2009.



                Всё это было заброшено на
                чердаки памяти.

А вдруг – кому-то пригодиться
Мысль – откровение в стихе,
Спешу с бумагой поделиться,
С надеждой тайной о тебе.

Что вот – придёт читатель дальний,
Он позади, значит – мудрей,
Не остудит моих стараний,
Насмешкой едкою своей.
             03.02.2009.




                Смерть для него не имела
                значения, ему важна была жизнь.

Та дверь, через которую пройдя
Я очутился на лужайке возле дома,
И там – гулял, гулял, гулял…
Та дверь звалась – рожденье.

Та дверь, через которую вернусь,
Когда я нагуляюсь вволю,
Иль позовут, иль непогода в дом погонит,
Та дверь зовётся по иному – смерть.
                04.02.2009.


                Кожа уже начала навевать
                печальные мысли.

Ещё глаза так молодо сияют,
Пружинист шаг, в движении – полёт,
Забавы утомления не знают,
И чувственно очерчен рот.

Но глаз коварно подмечает,
И мысль печальную зовёт:
Кожа – чуть-чуть, но увядает,
И возраст подло выдаёт.
                09.02.2009.


                сердце старилось без горечи

Сердце старилось без горечи,
Принимая бег по времени,
Лишь от полночи до полночи,
Наполнялось грустью бремени:

Тел и лиц – мелькнувших вспышкою,
И  - оставшихся – занозою,
И себя: когда-то пышкою,
Ныне – ссохшейся берёзою.
          13.02.2009.



                (он) первым почувствовал
                пустоту войны

Сеешь победу – пожинаешь пустоту,
Мечтаешь о конце, вмуровываясь в битвы,
Видишь в огне кровавом красоту,
И помнишь наизусть заветные молитвы…

И если повезёт отвоевать,
И даже посчастливится жениться,
Об этом не сумеешь рассказать,
О пустоте, что продолжает сниться.

                13.02.2009.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.