Я шёл дорогой долгой, длинной...

                ***

         
                Я шёл дорогой долгой,
                длинной...
                В глаза со лба струился пот.
                Дышала Чарская долина
                Сырым туманом от болот.

                А над хребтом, полоской света,
                Мерцал рассвет холодным льдом.
                Да впереди, чуть слышно где-то,
                О скалы билось Лепрендо.
             
                Я шёл тропою к перевалу
                Не размышляя о судьбе.
                И мне осталось
                очень мало -
                Семь тысяч вёрст
                пройти к тебе.

                1985 год.


Рецензии