Прошлое

Снимаю слепки с пожелтевших книг,
Книг телефонный и пустых страниц...

Хранить пытаюсь, - бьются. Как стекло.
Так громко бьется хрупкое стекло!

Лежат, пылятся, тлеют - не горят,
А попытаешься коснуться, в руки взять...
Все рассыпается...
Лишь, стеклышки блестят.


Рецензии