О времени

Живём,преодолевая забот бремя,
время идёт,мы ждём от жизни благ,
уходит в прошлое,вперёд уходит время,
а мы у времени - в гостях .

Одни берут от жизни понемножку,
горячим сразу блага все подай,
а время может дать тебе подножку,
слетел с коня,как звали - поминай .

Плевать на всех,в отдельности и вместе,
успел всё вовремя,богат и знаменит,
да время обладает чувством мести,
Захочет - в пух и прах испепелит.

Боимся мы в отсталых оказаться,
но трудно в ногу с временем скакать,
не так-то просто с ним соревноваться,
в машины сели,чтоб не отставать .

Но наше Время тоже не стояло,
забыв,что мы у времени в гостях,
пытались Время обогнать ,бывало,
с ним затевали спор на скоростях.

Ковбои 21го столетья ,
железных оседлавшие коней ,
мы в скачке их нахлёстывали плетью,
чтобы догнать Удачу побыстрей.

В бока толкали стременами,
в пылу пришпоривали газ ,
уже казалось временами ,
Удача не уйдёт теперь от нас.

От бешенного,дикого аллюра
с копыт - подковы,а с резины - дым,
мы Время обогнать пытались сдуру,
прощало Время глупость молодым .

И сил не расчитавшие на трассе,
загнавши насмерть преданных коней,
с мечтою расставались о прекрасном,
смирившись с горькой участью своей.

Со временем иные в ногу мчались
ценой неимовернейших трудов ,
вдоль трассы по пути встречались,
ковбои, не сносившие голов.

Время - вершитель судеб человечьих,
не надо в спор и в гонку с ним вступать,
Время само рассудит,время лечит ,
нам Время - всё равно не обогнать . 


Рецензии
Ускользающую суть Времени не постигнуть, не охарактеризовать простыми логическими формулами. Тайна, которую мы не разгадаем никогда. Картина, которую не создаст ни один живописец. Но вот строкой можно к ней прикоснуться.
За прикосновение к неуловимому!,

Михаил Павлов -Весьегонский   24.02.2019 12:02     Заявить о нарушении
Михаил,Спасибо за визит и отзыв!
Вы поэт и философ! Приятно,что не прошли мимо и выразили суть прикосновения.
С наилучшими пожеланиями Здоровья и Удачи !

Владимир Денисов 2   28.02.2019 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.