Сероглазочка...

                ***


                Сероглазочка,
                сероглазая,
                Сероглазонька ты моя.
                Потерял,
                потерял где-то разум я,
                А в каких,
                не помню,
                краях.

                Полюбил тебя сердцем сразу я.
                Месяц март был,
                а может апрель.
                За тобою я шёл,
                сероглазая,
                Не один десяток земель.

                Под дождями осенними
                мокну я
                И стою на виду нелюдим,
                Не хочу я быть,
                вечно проклятым,
                Но хочу быть
                вечно любим.

                Сероглазка моя,
                сероглазая,
                Я раздавлен,
                разбит, смешон.
                Не рассказывай мне,
                не рассказывай,
                Что мой поезд давно ушёл.

                Говоришь:
                - Мы такие разные,
                Как два полюса -
                север - юг.
                Я попробую,
                сероглазая,
                Обмануть судьбу,
                ...ну, а вдруг.

                Обману я её,
                моя ласточка,
                Ты поверь мне,
                обид не тая.
                Сероглазка моя,
                сероглазочка,
                Сероглазонька ты
                моя.


                2004 год.
          


Рецензии