В полет!

Навеяно произведением "Полет"
Джим Стопетчер

Мчит Земля под ногами,
Отрываясь от них,
Горизонт между нами...
Оторвался, затих...
И подъемная сила
Давит в крылья мои.
"Где меня не носило?!" -
Если хочешь, спроси.
Только если вернусь я,
А пока я лечу!
Пролетаю над Русью -
Это мне по плечу!
Ввысь! Подобно Икару -
К Солнцу сквозь облака...
Эх, в полет мне б гитару,
Но нет мочи... пока...
Зря про мощность я вспомнил,
С силой ветер в лицо...
Парашют бы наполнил...
Зря ищу я кольцо!
А Земля приближает
Горизонт все быстрей!
И как прежде сияет
Где-то Солнце над ней...


Рецензии