Перекресток

Мы стоим на перекрестке,
-Где наш путь?- у сердца спросим-
По прямой дороге длинной
Со своею половиной,
По ухабам, да по ямам
Через горе, боль и стыд?
Или разными путями,
В одиночку? Знаем сами,
Сердце заложив камнями -
Твердь такая не болит.
Путь открыт - шагнуть нет силы.
Я у милого спросила:
-Был сребреник фальшивый,
Плавленный из наших чувств?
Иль монеты устарели?
Замолчали сердца трели,
Счастья не звенят капели,
Сад любви замерз и пуст...
Я уже пойти решилась.
Вздох. Вперед!
- Шагнуть нет силы.
Нить надежды ухватила-
Будь что будет - оглянусь!
Оглянувшись зарыдала,
Взгляд печальный повстречала-
Я Любовь свою узнала,
Поняла, что вновь вернусь!


Рецензии