Памятник Льву

Басня.

Нередко так у нас бывает:
Кто благодарным быть желает
Впросак частенько попадает.

Так вот, в одной глухой саванне
Решили звери Льву,
Не лысой Обезьяне,
Воздвигнуть памятник
От благодарного потомства.
От сердца, так сказать,
Без идолопоклонства.
Лев тот считался мудрецом
И основателем-отцом.
Но с той поры минуло двести лет,
Львы вымерли давно,
Везде ослиный* крик и след…
Найти на памятник портрет
Ослы не могут Львиный.
Тот говорит, что надобны копыта
И уши сделать подлинней,
И что бы был, как мы он,
С гривой…
Тот - надо конкурс объявить,
Специалистов пригласить.
И запросить архивы
Насчёт хвоста его и гривы.
Лет шесть рядились не спеша
Вопрос решая Львиный
И монумент воздвигнули –
Ослиный.
Знать,
Портретное не важно сходство,
Была б в фигуре стать
Да в морде благородство.


* Осёл сейчас - символ демократии.


Рецензии
Басня оригинальная, удачно получилась. Не каждому под силу этот жанр.
Спасибо, Лев.
С уважением,

Нина Аксенова   26.10.2014 23:46     Заявить о нарушении