Романс

Мой серебряный перстень с агатом
Безвозвратно упрятан в ломбард;
А гадали, что буду богата,
И возлюбленный будет богат.
Ах! Как сладостно скрипки пели
Под Вивальди старинный вздох…
Как хвоя с новогодней ели
С бытия осыпался вздор.
Где цыганка в сережках медных
Мучит девочку за углом,
Там под утро остался бедной
Профиль, выведенный углем.
Только… Ну, а перстень с агатом
Безвозвратно упрятан в ломбард.
Зря гадали, что буду богата,
И возлюбленный будет богат.
1983


Рецензии
Очень красиво, если представить всю картину!
Мечта ранима, жизнь сурова...

Евгений Голоднов   10.11.2009 16:15     Заявить о нарушении