Соцреализм

Как были дешевы пломбиры,
Юны июни.
Как абсолютно мы любили
Канцоны лютни,
Петрарки в джинсах и Лауры.
Через дорогу
Плыл Новоспасский переулок
Стилем барокко.
Фарцовщик предлагал Бальмонта
За три десятки
В закрытом, как перед ремонтом,
Восьмидесятом.
Бомонд эпох тоталитарных
Обряжен в свитер.
Из ресторанов долетали
Осколки свинга.
Вещала по ночам «Свобода»…
Где ее носит?
Полно лолит, но нет Набокова –
В России нонсенс.
1998


Рецензии