Россия SOS!

 
Отдайте в заложники сына,
Как отдал Господь своего.
Россию спасите в России,
В очах просияйте ее.
Художники, барды, курсистки
Верните кассиру билет,
Собою спасите Россию,
Пусть телу в России больней.
Да! Есть безупречней державы,
Правительства там хороши,
Но только на здешних скрижалях
Записан порядок души.
Охватят сильней ностальгии
И тяжче вины
С распятий ладони России;
Мы все к ним пригвождены.
Поэты, вы кормитесь Богом,
Покуда другие плюют,
Подайте, поэты, немного
На странноприимный приют.
Отечество в нем разместите.
Наймите в сиделки сестер.
В России Россию спасите –
Был каждый из вас ей спасен,
Когда до звезды возносились
Со средней ее полосы,
Спасите, поэты, Россию,
Коль власти не в силах спасти.
1999


Рецензии