Светлана Кузнецова. Мы говорили, а время тянулось

***

Мы говорили, а время тянулось
В поисках знанья и в поисках хлеба.
Видишь, как все оно вдруг обернулось,
Над головой только темное небо.
Над головой только темная пропасть.
Над головой только космос влекущий.
Полно, ау, запоздалая робость,
Где вы, ау, наши райские кущи?
Где вы, ау, наказания ада?
Будет нам вечным ответом молчанье.
Рада, подруженька, ты иль не рада,
Что изменила судьба очертанье?
Что после смерти бело или ало
Нам бытие не раскроет соцветье?
Все, что могло побывать, побывало,
И не грозит никакое бессмертье.

***

Судьбы неповторимы!
Судьбы неповторимы!
Как мы с тобой ранимы
В этой земной юдоли.
Вот мы и повторили,
Вот мы и повторили
То, о чем говорили,
Чьи-то чужие доли!

***

Подтаяли зимы снега тугие,
Видать, она на лето повернулась.
«Лазоревый цветок» — слова какие!
Произнесла и чуть не задохнулась.

Произнесла слова, чтобы наполнить
Их красотой ближайшую окрестность.
Произнесла слова, чтобы напомнить
Своих подруг усталую безгрешность.

До прошлого не дотяну руки я.
Для новой ласки даль вокруг проснулась.
«Лазоревый цветок» — слова какие!
Произнесла и чуть не задохнулась.
 


Рецензии
Спасибо Вам, Александра, за возможность читать стихи Светланы Кузнецовой, которые несут в себе зерно вечного...

Владимир Мялин   07.11.2009 17:28     Заявить о нарушении
Я очень-очень рада, Владимир, Вашей рецензии на стихи Светланы!
Спасибо!
С уважением,
Александра

Александра Плохова   07.11.2009 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.