Мой Междуреченск

В неоглядной тайге, что лежит вширь и вдаль,
У кристальной воды от ручьев, с гор бегущих,
Ты, мой город, стоишь, словно солнечный дар,
И тебя мы считаем Швейцарии лучше!

Скромных улиц твоих незатейливый ряд
Украшают зеленые гостьи из леса
И ручьи из цветов, разноцветьем горя,
А зимою сугробов бело-синие плесы.

Океан горных волн, редких сел зов людской,
Там романтика троп, туристических, вольных,
Лыжный слалом зимой, водный – летом рекой,
И воздушный коктейль с острым запахом хвойным.

Как жемчужину гор, что, ладони раскрыв,
Дарят миру тебя Поднебесные стражи,
Охраняют покой, от ветров заслонив,
Черным золотом недр награждают отважных.

(Поднебесные стражи - Поднебесные зубья, самые высокие горы в окрестностях города. А вокруг шахты и разрезы. Город угля - чёрного золота.)
Ресурсы: http://video.mail.ru/mail/lyubnik2009/_myvideo/8.html (Мой мир.ру)


Рецензии
Любовь, приятно было прочитать стихотворение о своем городе. А я живу на ул. Кузнецкая.

Леонид Ходорович   05.04.2010 19:50     Заявить о нарушении
Вот замечательно. Что же вы в клубы "Полифон" и "Литератор" не ходите?

Любовь Заболотская   05.04.2010 20:01   Заявить о нарушении
Я не считаю себя поэтом. Стараюсь писать все из жизни, и иногда для души. Спасибо за приглашение.

Леонид Ходорович   05.04.2010 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.