Мое Отечество закланье

            * * *
Мое Отечество – закланье,
Ты, как  Иона из кита,
Выныриваешь в час закатный
Начаться с чистого листа.
И, как Иов, презрев болячки,
Изводишь миро и иссоп…
А мир кругом лежит незрячий,
Не зная, что тобой спасен.
1991 


Рецензии