Нет мыслей о тебе, нет чувства, нет покоя..

                Л. В.

1

Последних слов следы уносит стук шагов
туда, где блеск реклам и сеть ресниц распахнутых
на тротуар - дорогу мыслей ложных...

Где памяти стезя, что возвращает к дому?
Где дом? Где слово? Где шаги? Где ждут?
Последний звук шагов уносит эхо слова.

2

Нет мыслей о тебе, нет чувства, нет покоя.
Не появляется ни тень, ни шаг, ни голос...
Лишь ветер памяти, лишь вихрь и буря.

За будущим я прячусь как в избушке тёплой.
Перед огнём молчания сижу, не дремлется...
Ни мыслей о тебе, ни чувства, ни покоя.

Не появляется ни тень, ни шаг, ни голос.
Сегодня день, сегодня ночь, а завтра утро;
сегодня ветер, вечер - вихрь, а ночью буря...

За будущим я снова спрячусь как в избушке -
перед огнём молчания сидеть и слушать ветер,
который накануне мне казался бурей...

Ни мыслей о тебе, ни чувста, ни покоя,
лишь улюлюканье мелодий урагана,
что разгоняет волчью стаю размышлений -

терзающих зверят, детей больных иллюзий.



(5-6.10. 1980.)


Рецензии