К

К***


Всё исчезло… - как будто и не' было
между нами высокого чувства,
быть навеки любимым и преданным
это очень большое искусство.

Всё ушло… и следа не оставило,
не считая стихов неумелых,
ты себя с облегченьем избавила
от речей и объятий несмелых.

Всё прошло… Всё засыпано временем…
Но глубокая чуткая память
пред тобою склонилась коленями
и пытается что-то исправить.

Не сбылось… Всё случилось по-твоему…
Для меня постоянная пытка
вспоминать, красотою опоенный,
твои руки, глаза и улыбку.

Всё исчезло…
            как будто и не' было…
Но осталось
            высокое чувство,
сохранил и любовь я и преданность,
только мне
                ужасающе грустно.

март 84


Рецензии