Чтоб русская отпела колоколенка

 Памяти А.Галича
Чтоб русская отпела колоколенка,
В купель седой мужчина погружен.
Когда он под Парижем упокоится,
Московский ангел выпадет дождем.
Осина и каштан в прожилках мрамора
Переплелись, где золото креста.
Снежинки – это вознесенья гранулы,
Дыханьем теплым воздух обрастал.
Где Александр? Над Марьино, над Софрино
Проносится воздушный змеелов.
Его кассеты с пряностью масонскою
Опять вишневым снегом замело.
Поселок дачный, электричка-ящерка,
Под Галича любить бы без конца…
Крещеный иудей в распятье яшмовом –
Отечества неведомый контакт.
      1997


Рецензии