Не тяните меня вы за душу

 * * *
Не тяните меня вы за душу
В заминированные дворы,
В придорожном уборе ландыши –
Черно-белые фонари.
Осветите тоску прохожую
И черемуху визави.
Подорвались мои возможности
На секретной мине любви.
Ваши хроники люминесцентные
На кассету запишет ночь,
Как ползут муравьи с прицепами
Меж идущих и ждущих ног.
Обольют тополя ликерами,
Площадь малую и вокзал;
Весь в хрустальные сны закованный,
Ожиданья качнется зал.
Фонари мои центробежные,
Не сулите свет голубой.
Обгоревшими головешками
Обжигает с утра любовь.
1996


Рецензии
Все что прочел понравилось,
По моему вполне профессиональные стихи.
Поэзия присутствует.
с уважением, Геннадий.

Геннадий Иваныч   07.11.2009 18:33     Заявить о нарушении