Крылья ночи

Ночью в чисто поле выхожу,
Наблюдать небесные просторы,
На луну и звёзды погляжу,
И на то, как могут метеоры.

В атмосферном пламени сгорать
Быстро так, таинственно и ясно,
Что желанье трудно загадать
На звезду, что падает прекрасно.

Ночь своею красотой мешает:
Шорохом травы и криком птицы,
Той совы что мышку настигает,
Ей как мне, сейчас совсем не спится.

Полная луна с небес на землю
Свет свой льёт поэтам и влюблённым,
Украшая мир своею тенью,
Делая кого-то окрылённым.

Унося на крыльях этих в дали,
Там где нету никого вокруг,
Где пропали беды и печали,
Там где звёзды – самый лучший друг.

Но подует ветерок прохладный,
Сбросив вмиг моё оцепененье,
Лишь запомнится мне этот ладный
Мир, где находился в наважденьи.

Мне теперь не позабыть во век
Чуда, то с природой единенье,
Что такое может человек
Счастье получить в одно мгновенье.

Ночью в чисто поле выхожу,
Наблюдать небесные просторы,
На луну и звёзды погляжу,
И на то, как могут метеоры...


Рецензии