Продолженье, продолженье

Сегодня ДеньРожденья сына,
Преддверие 7 Ноября.
Родился он без четверти 12,
В канун рожденья Октября.
Он рос, учился и мужал,
Влюбился и семью создал.
Все были счастливы,
Пока не пронеслась гроза….
.......................
Жизнь бежала незаметно,
Полосатая такая.
Были радости и боли
Было все, мы были вместе:
Было нас по жизни трое.
Сын взрослел не замечая
Что родители стареют,
Что им ласки не хватает
И однажды так случилось,
Что пошли все трое порознь.
Было Богу так угодно,
Дать троим нам испытанье…
Мы пройдем его достойно.
Только вот чуть-чуть окрепнем,
Только мысли распрямятся
Тело, будто бы из воска,
Перестанет возмущаться.
Сильно жизнь нас перегнула,
Будто смерч прошел по роду,
Поломав немало веток с древа жизни…
Но восстанем мы из тлена,
Есть уж внук - чудесный парень
На него сейчас надежда –
Продолженья, продолженья…
…………………………
День Рожденья – грустный праздник,
Кто же этого не знает?
За семью, за возрожденье
Все бокалы поднимают...
Есть Второй внук - в  Продолженье,
(жизнь на всё ответы знает)
Дети - смысл всей нашей жизни -
Жалко тех, кто отрицает....


Рецензии
Грустное стихотворение, но с надеждой и это радует!
Галина, еще раз спасибо Вам за экспромт на моей странице. Он вполне достоин публикации.
С теплом, Галина

Белышева Галина   10.11.2009 19:06     Заявить о нарушении
Галина! Спасибо, это уже не грусть, это уже возрождение, я смогла хоть что-то написать... Доброго вечера!

Галина Стратейчук   10.11.2009 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.