Осеннее недоразумение

 
Ходит неизменное
Недоразумение.
Осыпает мелочью
Недоразумения
Медный лист березы;
Артистична осень
И полна чрезмерного
Недоразумения.
Где вы дружбу нежную
С осенью проводите?
Постучитесь вежливо
Не в мои угодия.
Полоса закатная,
Как конверт ничейный,
Не заклеен краешек
Письмеца вечернего.
Вечера короткие
Астрами стучатся,
И слова, которые
Говорят нечасто.
Разве вы осмелитесь
Стать, как  День рождения?
Недоразумение
В нашем отчуждении.
2000


Рецензии