Отраженье

Для тебя никогда я не стану желанной,
В твоём сердце мне места её не занять.
Ты целуешь меня, но не чувствуешь рядом,
Продолжая во мне её чЕрты искать.

Шелковистые волосы россыпью вольной
Спадают на плечи прибрежной волной
И ты ощущаешь блаженства истому…
Как сильно похож её образ со мной!

И такой же цвет глаз – самой чистой лазури,
Глубокого взгляда – озёрная гладь,
И алые губы, подобные маку…
Но сердцу, я знаю, не сможешь солгать.

Я всего лишь зеркальное ей отраженье,
Я жалкая тень её образа лишь.
И я никогда заменить не сумею
Её божества, что ты в сердце хранишь.


Рецензии
Ваши строчи меня задели за живое. Отлично написано!

Валентина Федоровская   22.06.2019 01:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя. У меня много таких произведений, задевающие за живое.

Алёна Вильчинская   22.06.2019 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.