Миллениум

Я – транзитная пассажирка
Из двадцатого в двадцать первый.
Пересадка на голом нерве.
На морозном московском небе
Солнце в красных висит прожилках,
А кругом говорят – миллениум.
Там стреляют шампанским в ширмы,
Здесь – из автоматов в прохожих…
Век двадцатый родил ошибки,
Но нарос, как вторая кожа.
Что ж, срывайте его, кто может,
Я – пасую,  я – пережиток.
И такая тоска настала,
Как предвестница паранойи…
Песни главные все о старом,
Нету главных песен о новом.
В телеящике клоун скачет,
Как салат «Оливье» на скатерть,
И течет мимо рта хмельное. 
С Новым Годом, квиток фискальный!
Ну, поехали! Что там даст?
Двадцать первый? Эффект теплицы?
Доллар свергнут как единицу?
Банк в наследство оставят шпицу?
Либерализуют границы?
Мудрецов клонируют лица?
Победят болезни-убийцы?
Наугад открыла страницу:
…и предал я сердце мое…(Экклезиаст)
                Январь 2000г.


Рецензии