Я думал истина в вине

Я думал истина в вине
Часть жизни в истину я верил
Я верил в истину в двойне
И на себе ее проверил

Напиток истины я пил
И было море по колено
И сам с собой в себе я жил
Пусть и не жил, но пил отменно

Я думал истина в любви
Часть жизни в истину я верил
Любить поклялся на крови
Любви напиток сам проверил

Любил я всех друзей, врагов
Дарил цветы, слова и злато
И жизнь отдать почти готов
Чтоб жили весело, богато

Я думал истина в труде
Часть жизни в истину я верил
Погряз в работе, суете
Жизнь по часам свою размерил

Ни спал ни ел, а все пахал
Пилил, строгал и мерил
Все прелести труда познал
И истину я верил

Я думал истина в вине
И поспешил напиться
Я думал истина в любви
И поспешил влюбиться

О всем я думал и искал
Где истина зарыта
А жизнь прожил, тогда узнал
Она во мне сокрыта


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.