Трагикомический романс

Кафе в Париже, третий столик от окна
Сидите Вы, а я стою за занавеской,
Смотрю на Вас, украдкой, чуть дыша,
Как героиня из дешевой пьески.

Вы пьете кофе, дождь стучит в окне
Спиной его я чувствую до боли…
Вот-вот заметите и улыбнетесь мне,
И выйду я к Вам со своей любовью.

Но Вы не видите ни окон, ни дождя
И будто даже увлеклись газетой.
Совсем забыла, Вы не ищите меня,
Но я Вам все прощаю, даже это.

Я верю, что когда-нибудь смогу
Признаться Вам в своих надеждах прямо
Быть может, подойду и обниму
И прятаться от чувства перестану...

В кафе открылась дверь, вошла Она
И рядом с Вами заняла спокойно место.
А я по-прежнему, сгорая от стыда,
К холодным стеклам жмусь за занавеской.


Рецензии