Письмо любимой

Я знаю, что ты меня ждёшь,
Я знаю – ночами не спишь,
И песен уже не поёшь,
Сидишь у окна и молчишь.

А я заблудился в туманах,
А я пропустил поворот…
Я ночью блуждаю в кошмарах,
А утром у новых ворот

Мне леший путал дорожки,
И черти по миру носили.
Пусть хотя бы дойдут эти строчки
До милой далёкой России.

Не печалься, родная, не надо –
От слёз промокает мой путь.
Знаю, ждёт нас с тобою награда –
Я к тебе доберусь как-нибудь.

Я перелезу через горы,
Я переплыву океан,
Но твоё безутешное горе
Мне в дороге поставит капкан.

Ты улыбкой мне путь освети,
Мне воздушный пошли поцелуй.
Ты только нежнее подуй.

Ты пропой мне весёлую песню,
Я услышу её хоть в аду.
И когда мы с тобой будем вместе –
Подарю тебе с неба звезду.

Ты прости за почерк ужасный –
Неудобно писать на весу.
Я тебе, как самой прекрасной,
С небосвода луну принесу.

Ах, отчего ж я не поэт?!
Но тебе лишь три слова скажу,
Но поверь – их прекраснее нет:
Верю. Целую. Люблю.


Рецензии