Один всего не узнает

http://poslovicy.globala.ru/1684 - вдохновила данная пословица.


Я часто думал,
Что смогу
Узнать про всё.

Я каждый день
Глотал по книжке
И посещял по три кружка.

Родители мне говорили,
В чём смысл, для кого?
К чему столь тяжкая работа?

Я был неутомим,
Неумолим и пахал.
Не жалея сил.

Но к тридцати годам
Открыл глаза на мир
И понял, что так и не ожил.

Я сторонился всех подряд,
Не узнавал ребят,
Зато знал всё за двоих.

Меня отвергли, как врага,
За непонятный
Научный мой язык.

Живите люди
И учитесь,
Не забывая про других...


Рецензии