Лекарство от суеты

Одиночество, словно лекарство,
Я готов принимать каждый день
Для души, чтоб отстало коварство
Суеты, и мне стало не лень.

На различные темы подумать
Глубоко, никуда не спеша,
Или новые рифмы придумать,
Чтобы снова воспела душа.

Ведь не часто ко мне вдохновенье
В этом суетном мире идёт,
Словно ветра в жару дуновенье,
Его жду, ну когда же придёт?

Снова Муза, и станет реальным,
Что в душе накипело сказать,
А быть может стихом актуальным
На бумаге пером записать.

И поведать об этом народу,
Проживающем жизнь в суете,
Позабывшем почти про природу
И про радости мира все те.

Что несут нам поля и просторы,
И бескрайние очень леса,
И озёра, и реки, и горы
Устремляют что взор в небеса.

В одиночестве можно «такое»
Для себя и в себе отыскать,
Что откроется память в былое,
И реальностью станет опять.

Единение с миром природным,
Жизнь в гармонии с тем кто вокруг,
Обладание счастьем огромным,
Пониманием: "Мир – это Друг!"


Рецензии
Согласна с Вами. А вот моё лекарство: http://www.stihi.ru/2015/11/05/8072

Любовь Черкашина   31.01.2016 13:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь...
Извиняюсь за ответ запоздалый...
Желаю всего наилучшего...

Славентий Цезарь   04.02.2016 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.