Каминное

Чёрный камин томика Мандельштама,
Синее небо, ноябрь на краю равнины.
Смывая стихами печати шрамов,
Танцуя с призраком балерины
Превращаешь шаги во взмахи крыльев, видишь
В зеркале длинную цепочку комнат,
В конце этого туннеля Китеж,
Нависающий снежный ком над
Переливающимся угольками раем,
Костром горевшим одну минуту.
Холод подбирающийся с края
Рукописями, превратившимися в валюту
Приносит вечер, т.е. ветер волной из вазы
Город темнеет как водою залитый кубик
Сахара. На побережье сгоняя базы
Империй колеблющихся республик.

 


Рецензии
Лет через сотню кто нибудь будет думать,
Как они жили, в этом начале века.
Будет высчитывать даты взвешивать суммы
И расстояние мерить от человека
До его отражения на планшетах.

Светлана Тахтарова   17.12.2012 18:15     Заявить о нарушении