Сказки, которые сочиняют деревья. Ива

"Что же ты, речка, течешь так неторопливо,
Что же в закат уносишь лимонные волны?
Поторопись же, родная, не будь очарованно-сонной!" -
Листья в зеркало вод ронит красавица-ива.

Каждое - словно признание. Тонкие листья
Соком исписаны ивы... не кровью, а соком.
Разница невелика: трудно жить одинокой,
И потому раз за разом одно она пишет:

"Больше, чем тридцать колец опоясали иву-девицу,
Больше, чем тысяча листьев скрывают мне ветви:
В полночь русалки резвятся в них, духи умертвий.
В ночь на Самайн эльфы в листьях скрывают столицу.

Девушки плачут под пышной плакучею кроной,
Юношы письма, краснея, украдкой читают...
Тих мой приют, даже ветер не прилетает,
Только луна увенчает, бывало, короной"

Ивы сказания - глупые, детские басни:
Мир небылиц, лунных снов и нелепых фантазий...
Ива сама себя сказкой несбыточной дразнит -
Но до чего же болезненно-тонко прекрасна!


Рецензии
Люциус...позвольте ещё один скромный комплимент в адрес вашего творчества - невероятно)

Алина Истомина   07.02.2011 01:25     Заявить о нарушении
И страница закрыта...

Джек Каннингем   01.03.2011 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.