Для чего ты жил?..

Стихотворение странное - на этот раз надо, наверное, рассказать о контексте глюка... Часа в два ночи, после многочисленных перелистываний любимого "Нестандартного ребенка", под звучащий то ли "Финрод-зонг", то ли "Тампль"... Это было как видение - мальчишка, ученик Аст Ахэ... Потерявший отца в последнем сражении... Сидит у прогоревшего костра, один - а перед ним встают не задаваемые раньше вопросы: Зачем я живу? Почему Тьма, а не Свет? Как-то так... А может быть, кто-нибудь увидит тут что-то другое?..

Прогорели дрова в костре -
Ну и черт с ними, жизнь горит!
Ты не раз бывал на войне -
Побеждал и бывал побит,

Ранен был и терял солдат,
Убивал, добивал, лечил...
А теперь - не пришел назад...
Расскажи, для чего ты жил?..

Расскажи, как ты шел на бой,
Для чего воевал, зачем?
Ты - я знаю - не спорил с судьбой,
Не искал жизни без проблем...

Ты был честен с самим собой -
Это главное, ты говорил...
Только вот - твой последний бой...
Расскажи, для чего ты жил?..

Расскажи, почему служил
Ты Твердыне, а не Валар?..
Что за глупый вопрос, скажешь ты...
Но я правда хочу понять...

Ведь и там все люди - как мы,
Ведь и там Честь Воина есть,
Ведь и там призваны матерьми
Дом родной от врагов беречь...

Почему же Тьма, а не Свет?..
Я не спрашивал никогда...
Так должно было быть, Отец...
Только так - далеко не всегда...

Расскажи мне, зачем ты жил,
И зачем должен жить - я?
Прогорели дрова в костре...
И в ответ - только тишина...


Рецензии
О ЧОРД!!!!! фАК МОЙ МОСК

Кори Ах Энн   14.11.2009 19:23     Заявить о нарушении
Что такое?..

Йаххи   15.11.2009 18:38   Заявить о нарушении
нравится мне!)

Кори Ах Энн   06.12.2009 09:54   Заявить о нарушении