Импровизация на стихотворение Le foglie morte. Jac

                Фото из "замков" Ирэны Артемьевой.

Прости, о прости , мое сердце!
Я желаю , наверное, много.
Я желаю, чтоб помнила вечно
Ты те дни нашей первой любви.
Той любви, что сравнима лишь с жизнью,
Той любви горячее чем солнце,
Той любви , что вернуть невозможно ,
Но забыть мы ее не должны.
Листья осени падают в груды.
Видишь, я не забыл твою песню.
Для меня эта песня звучала -
Ты, любившая, пела любовь!
Ветер северный, ветер забвения
Книгу жизни небрежно листает
И ладони-листочки печальные
Гонит в заиндевелую ночь.
В ночь , которая все забывает...
Знай же, я никогда не забуду
Твоих песен, твоих обьятий
И тебя ту, что пела любовь.
Мы не знали, что море неслышно
с прибережных песков смывает
наши встречи, следы и память,
боль-разлука уносит Любовь.
Ветер с веток листья срывает
Обнаженные ветви как руки
Вверх воздеты, опущены вниз
без надежды. И умирают
Листья вместе с шагами прохожих.
В грудах их последнее ложе -
Листьев жизни, листьев любви.
Но тиха и  доверчива  снова
Улыбается словно ангел
Та , любовь, что ты мне подарила,
Повторяя «благодарю»
Жизнь, что эту любовь сохранила
В моей памяти ... Хоть и знаю,
Что никто не заплачет в отчаяньи
В час , когда навсегда я уйду.
Листья мертвые собраны вместе
Словно жалобы и восклицания,
Разноцветные воспоминания-
Их забыть не сумею. А ты?
 
Но волной набегает море
И песчинок качает бесчетность...
И качает рассвет на ладонях
Небосвода лазурный плат.
Не увидеть погасшую звездность
 И  Вселенной сокрыта бездонность...
А любовь новой яркой  звездою
Засияет в означенный час.

             2007г. Пьяченца.


Рецензии
Получили удовольствие...и стало грустно почему-то...С самыми теплыми,

Татьяна Василиади   06.01.2010 15:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.