Снег над Салдой

Над Салдой пушинки снега кружатся -
Декабря дыхания привет -
И бессильно падают на лужицы,
Разукрасив берег в белый цвет.
Как в июле с тополя метелица:
Только не поможет кларитин.
Флюгер замер старый, будто мельница
С пьяных ренуаровских картин.
Над рекой туманит воздух облако,
Пью его, как будто молоко.
А снежинки словно пляшут около -
Лебеди... До марта далеко.
Над Салдой зима вступает в царствие
Стрелки замедляют словно бег.
Городу скажу родному: Здравствуйте,
Тишина, синь, сумерки и снег ...


Рецензии