Кто тебя, Русь, взнуздает

Взгляд свой куда ни кинешь -
Бессонная боль и жалость
Выживешь иль погибнешь,
Вперясь во тьму, вопрошают.

Свежими, жгучими ранами,
В узел сплетенными нервами
Пророчу тебе осанну,
Русь моя, плачу и верую:

Вырулишь, не утонешь,
Выстоишь, не усомнишься,
Пермь, Красноярск, Воронеж,
Стонущих весей тыщи.

Кто тебя, Русь, поднимет,
Взнуздает твою колесницу?
Дай мне услышать имя,
Чтоб на том свете молиться.

К тебе отпрошусь у Бога,
Слечу неприметной птицей,
Увижу в травах, у стога
Твой легкий полет, кобылица
               1994


               


Рецензии