Критерий

Знаю, верить нельзя измышлениям гнусным,
Что поэт не имеет особых примет.
Испытайте себя на способность к безумствам, –
Кто способен, в душе, несомненно, поэт.

Но критерий простым может только казаться,
И безумство безумству, конечно же, рознь.
У поэта безумства достойны оваций,
Не состроит он ближнему подлую кознь.               

                06.11.2009 г.


Рецензии