Увидеть драгоценность

Души моей камертоны
постыдно порой молчат,
не откликаясь на звоны
песен, что мимо летят.
………………………………….
Чужие варварские песни
с открытых дум, открытых душ,
летят непо'нятым предвестьем
совсем не так, как с уст кликуш.

Летят они, как зов надежды,
как перезвон и как набат,
как голос гневный, голос нежный,
душой усиленный стократ.

Летят, бывает, в беспорядке,
как тучи клочьями летят,
или в порядке, как на грядке,
без притязаний и наград.

Их всех приветить невозможно,
на то не хватит сердца сил,
но отнестись к ним осторожно
и с пониманьем, я б просил.

Не дай нам, Бог, высокомерья,
чтоб откровенность задушить.
Душа - потёмки это верно,
но кто-то смог её открыть!

Увидеть в песнях драгоценность
из, непонятных сразу, слов,
нельзя. Но может откровенность
перерастёт когда в любовь?
……………………………….
Души моей камертоны
постыдно порой молчат,
не откликаясь на звоны
песен, что мимо летят.
№1


Рецензии
Всего лишь малость понимания...
Спасибо, очень тронули... С уважением к Вашему Творчеству...

Графиня Млечного Пути   08.08.2011 01:44     Заявить о нарушении
Ну, что я могу сказать? Благодарю!

Автограф Шанс   08.08.2011 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.