Бабочка

Толь лето, то ли осень водяная,
и проблеском в заоблачной дали,
мелькала бабочка ночная,
Касаясь крылышком земли.

К жуку взаимностью пылала,
всегда, бодра и весела,
нектаром полнила бокалы,
Кокеткой видимо была.

Цветочный аромат заречный
навстречу плыл, стремился к ней.
Лишь осень уготовила ей встречу.
С дождём и слякотью своей.
 
Беспечность милая беспечность,
растратив жизнь по мелочам,
не принимая скоротечность
в осенний сад летала по ночам.


Рецензии